Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что случилось с Sany?

05.07.2012 | 09:30 am

05.07.2012, Москва – Sany, крупнейший производитель заводского оборудования Китая, планирует сократить рабочие места. Объем сокращений пока не ясен, однако, эта информация имеет важное значение. В январе текущего года Sany  купила немецкий завод Putzmeister – компанию, производящую трубы. Сумма сделки – порядка 525 млн евро. К слову сказать, это одна из крупнейших сделок со стороны китайской стороны – по материалам AForex.

Кстати, пару дней назад Президент компании Sany Танг Ксиугуо сообщил, что он намеревается использовать сделку с Putzmeister, дабы увеличить доход компании, который происходит от поставщиков за пределами Китая на 20% в течение 5 лет.

По некоторой информации, компания может отложить IPO в Гонконге в том случае, если макроэкономические условия окажутся неблагоприятными в моменте. Объем IPO был сокращен с $3.3 млрд до $2 млр.

Возьмем еще одну крупную китайскую компанию Zoomlion (машиностроение)… По некоторым данным, компания испытывает определенные финансовые трудности из-за слишком большой зависимости от кредитных денег.

Теперь по поводу покупателей оборудования… Есть опасение, что покупатели по факту удваивают свой долг, так как используют имеющееся оборудование в качестве залога для покупки нового оборудования.

Есть такая любопытная оценка от одного гонконгского аналитика, который исследовал рынок Jiangsu в апреле – более половины оборудования, проданного в первом квартале компанией Zoomlion, до сих пор не было подключено, т.е. до сих пор не используется в операционной деятельности компаний. Однако оно используется как «гарантия» для получения новых кредитов – и из этих кредитов платятся зарплаты, оплачиваются счета за электроэнергию и приобретается сырье.

Как водится, на картине китайской экономики слишком много темных пятен, плюс генеральная непрозрачность и масса нераскрытых секретов с подачи политических сил страны. Остается только гадать…

Последние новости

▲ Наверх