Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что знает «золотой трейдер»

27.09.2016 | 09:48 am

Если вы осознаете реальную ценность вещей и знаете, какой размер ставки больше всего коррелирует с реальностью, возможно, вам стоит попробовать поторговать золотом – по материалам AMarkets. 

На этом графике показана корреляция между 10-летними американскими нотами (они аналогичны номинальной процентной ставке за минусом инфляции) и ценой на желтый металл:


10-летние казначейские ноты и золото почти всегда торговались в тесной привязке друг к другу. Причем зависимость обратная. Чем ниже ставка для 10-летних нот, тем выше спрос на золото и тем больше потенциала для роста цены на золото. Если ФРС поднимет ставку, это будет иметь отрицательный эффект для золота – утверждает Вивек Дахр, аналитик из Commonwealth Bank. Правда, на цену желтого металла влияют еще и другие факторы – инфляция, настроения инвесторов и жадность в отношении рисковых активов, а также сильные или слабые позиции доллара.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.