Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китай. Демография, ВВП на ДН, демократия

27.10.2015 | 09:39 am

Китай, как говорится, еще не все сказал. Еще не продемонстрировал миру все свои опасные грани. Поговорим о них подробнее — по материалам AMarkets.

* Демография

В ближайшие декады китайская политика в отношении демографии раскроет все свои скрытые негативные стороны. Правило «одного ребенка» привело к тому, что работающего активного населения уже не хватает и будет еще меньше. Нагрузка на молодежь по поддержке пожилого населения с годами будет только расти.

* ВВП на ДН все еще очень низкий

Китайский показатель ВВП на ДН намного ниже, чем в развитых странах. По расчетам Мирового Банка, ВВП КНР — это 24% от аналогичного показателя для Америки. Для сравнения — у Японии, Южной Кореи, Сингапура, Гонконга ВВП на ДН составляет 60% от американского показателя.

* Мало демократии

Когда Япония, Тайвань, Южная Корея достигли показателя ВВП на ДН на уровне 45% американского показателя ВВП на ДН - они были причислены к экономикам с «развивающейся демократией». Для Китая демократия — пока что недостижимая утопия.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.