Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Citigroup избегает ряда краткосрочных долговых инструментов США

16.10.2013 | 11:18 am

16.10.2013, Москва - Citigroup Inc. готовится к дефолту Америки и не покупает краткосрочные казначейские бонды — по материалам AForex.

Таким образом, инвестбанк не держит в своем портфеле трэжерис со сроком истечения в октябре и частично ноябре — до 16 ноября (т. к. октябрь — месяц Х, когда Америка окажется технически не в состоянии погасить свои обязательства, если все останется как есть).

Собственно, все понимают, что, вероятней всего, дефолта как такового не случится, ибо Америка самым прямым образом в этом заинтересована, и баталии между Демократами и Республиканцами, какими бы ожесточенными они не были, не должны стать причиной такой большой катастрофы.

Другой вопрос — Америка слишком затягивает наступление развязки. Для большинства рыночных игроков и рейтинговых агентств, кстати — это нарастание нервозности и сомнений в эффективности американской исполнительной и законодательной власти. То есть, даже если это будет какой-то сжатый вариант мини-дефолта (например, 1-2-дневная задержка в поднятии порога долга), после чего всего благополучно разрешится — имидж Америки и доверие к ее финансовым инструментам сильно пострадают. Не говоря уже о снижении привлекательности американского доллара в рамках мировой финансовой системы.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.