Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Есть ли шансы у сырья?

24.04.2015 | 09:00 am

Индекс сырья Bloomberg Commodity Index вырос на 5% с более чем 10-летнего минимума, достигнутого 17 марта. В этом рынку помогли растущая нефть, медь и сахар, которые тянулись вверх наиболее заметно, провоцируя и другие сырьевые активы на подъем — по материалам AMarkets.

На рынке можно встретить мнения, что на сегодняшний день сырье — привлекательный актив для покупки.

Важнейшим фактором номер один, подстегнувшим рост сырья, оказался доллар, который заметно скорректировался против корзины ключевых валют, немного стерев достигнутый ранее беспрецедентный рост. Интересно, что, главным образом, европейские аналитики активней всего говорят об усиленном улучшении ситуации в экономики США и агитируют за покупку сырья.

Что насчет золота? Главный любитель желтого металла на Уолл-Стрит, Джим Роджерс, немного подрастерял свой оптимизм, полагая, что золото в обозримом будущем рискует зайти в зону пузыря. Тем не менее пока что эксперт не планирует продавать свое золото. Пока в 2015 году металл подтянулся на 1.2%. Мир не демонстрирует стабильности и спокойствия в общем и целом. Внутренние страхи и предчувствия будущих глобальных перемен побуждают инвесторов покупать незыблемые активы, небольшими, но регулярными порциями.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.