Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции производителей металлов. Когда конец ралли?

02.09.2016 | 07:03 am

Акции компаний, добывающих металлы, включая такие компании, как Anglo American Plc и Antofagasta Plc fell, просели на фоне роста доллара, а также на медвежьих прогнозах от Citigroup Inc. – по материалам AMarkets.

Citi делает ставку на то, что ралли в сегменте закончилось. Индекс Bloomberg World Mining Index, подтянувшийся на 18% в июне и июле, вероятней всего, упадет более чем на 3%в августе, согласно ожиданиям Citi. Массовая ставка инвесторов на то, что ФРС ужесточит финансовые условия, привела к тому, что игроки бросились покупать доллар. Доллар начал закономерно расти. Драгметаллы, например, медь, сразу подорожали для держателей валют, отличных от USD. Индекс конкурентоспособности производителей драгметаллов BI Global Large Base Metals Competitive Peers (18 компаний) падает в 4 из последних 5 сессий. Компании Anglo American и Antofagasta за последний месяц упали в цене на 4.8% и 5.5%, соответственно. Акции производителя меди Freeport-McMoRan Inc. соскользнули вниз на 3.2%, мексиканский производитель серебра просел на 5.6%.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.