Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Wall-Street: цены на сырье оторвались от реальности

14.05.2015 | 08:50 am

Крупные банки уже начали предупреждать своих клиентов на тему того, что недавнее ралли на рынке сырья и нефти, в частности — опасный сигнал — по материалам AMarkets.

Barclays, Morgan Stanley и Deutsche Bank — все они выпустили отчеты, советуя инвесторам держаться подальше от энергетических активов и металлов на фоне циркуляции в сегменте большого объема горячих спекулятивных денег. Цены на нефть и некоторые другие сырьевые активы заметно подтянулись, несмотря на очевидное замедление активности в Китае и других развивающихся регионах.

Аналитики Barclays считают, что растущий тренд скоро развернется. Положение на физическом рынке находится в сильном отрыве от того, что происходит на биржевом. На физическом рынке наблюдается сильный перевес предложения над спросом.

На данный момент одним из ключевых вопросов является переизбыток нефти на рынке. Объемы среднеатлантической нефти увеличиваются на 1 миллион баррелей в день в виде запасов. Ангола и Нигерия сидят на 80 млн баррелей нереализованных запасов. Избыточное предложение также формируется в направлении Северного моря и Средиземного моря.

Инвесторы создали гигантское число длинных позиций по нефти Brent на фьючерсном рынке. Рынок нефти рискует быть крайне волатильным во второй половине 2015 и 2016 гг. — считают эксперты Barclays.

На рынке меди тоже наблюдается нездоровый ажиотаж — количество длинных позиций по сырью выросло на 60pc с начала года (по нефти — на 40pc). Текущее ралли по меди — максимально длинное, если вести отсчет с 2005 года.


 

Последние новости

▲ Наверх