Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ценовая динамика сырья зависит от экономики КНР

28.07.2015 | 09:27 am

Будущие цены на сырье находятся в плотной зависимости от положения дела в китайской экономике — утверждает эксперт Newsmax Том Хатчинсон — по материалам AMarkets.

Индекс сырья Bloomberg commodities index, который включает самое разное сырье (пищевое, топливное и др.), пробил 13-летний минимум. Экономический кризис случился 6-7 лет назад. И на старте кризиса цены на сырье были выше. И главный вопрос — как долго и как глубоко будут падать сырьевые активы? Главный драйвер сырьевого рынка — Китай. На днях Китай объявил об увеличении золотых резервов на 57% с апреля 2009 года. По данным на 24 июля, у Банка Китая в резервах находится 53.32 млн тройских унций металла. Том Хатчинсон уверен, что рано или поздно юань сможет получить статус мировой резервной валюты. Однако, несмотря на рост золотых резервов КНР и упрочнения юаня на мировом рынке, биржевое золото стагнирует. Главный фактор — относительная сила американской экономики — относительно Китая. Другие факторы — сильный доллар, кризисная Греция и высокая волатильность на китайском фондовом рынке, которая отражает все несовершенства финансовой системы КНР. Для американской экономики дешевое сырье — это хорошо. Это, кстати, еще один повод для ФРС США не оттягивать с поднятием ставок.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.