Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Покупать акции компаний, продающих все для войны

04.12.2015 | 09:50 am

«Черная пятница» не принесла радости ритейлерам. Однако стоит отметить расцвет в другом направлении — защита и вооружение — по материалам AMarkets.

Американская отрасль вооружений активно продает разнообразные продукты, еле успевая производить их. Продажи вооружения за рубеж выросли на 36% в фискальном 2015 году до $46.6 млрд (данные Reuters).

Америка планирует продать боеприпасы Финляндии на сумму примерно $150 млн. Финляндия хочет «захеджировать» себя от рисков соседства с РФ. Кроме всего прочего, Пентагон планирует отгрузить Британии воздушные ракеты для борьбы с ИГИЛ за $80 млн, а также продать Франции самолетов на сумму $650 млн. Всего Европе будет продано оружия и техники на $880 млн — данные Пентагона.

Америка также будет пытаться поставить оружие Украине. Законопроект, разрешающий это мероприятие, уже одобрен Сенатом.

Совокупный объем ассигнований на милитаристские нужды, согласованный с Конгрессом — не много не мало $612 млрд. В виду всего этого, эксперты рынка говорят о том, что сегодня выгодно вкладываться в активы, связанные с обороной и производством оружия, боеприпасов, боевой техники. Отдельные активы из данной группы уже выросли на 10-20% в цене при том, что другие отрасли демонстрируют почти плоскую динамику.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.