Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

WisdomTree Investments: «Смотрите на дивиденды, а не на котировки»

07.10.2014 | 09:48 am

В настоящий момент времени S&P500 торгуется на заоблачных высотах. Однако средняя ставка по дивидендам ниже 2% при том, что долгосрочное среднее значение — это 4.4% - по материалам AForex.

Джереми Шварц из WisdomTree Investments полагает, что основная причина несоответствия роста цен и роста дивидендных выплат кроется в том, что большую часть своей прибыли компании тратят на байбэки — обратные выкупы собственных акций. Шварц предлагает инвесторам обратить внимание на компании и сектора, в которых байбэки идут параллельно с ростом выплат акционерам. Стоит обратить внимание на акции, которые пока что не успели сильно вырасти, но дивидендные выплаты при этом увелчиваются. Так, например, в секторах энергетики и телекома котировки выросли, и выплаты выросли. А в сегменте технологий и ритейле дивидендные выплаты выросли, а котировки еще не успели. Последние — привлекательный объект для покупки — рассуждает Шварц.

Исторически всегда было так: компании платили премиум в виде повышения дивидендных выплат, если цены на активы росли. Сегодня вся эта «классика» уже не работает. Яркий пример — Apple и Microsoft. Apple платит 1.9% в виде дивидендов, а Microsoft — 2.43%, что никак не коррелирует с их рыночной динамикой.

Индекс компаний -лучших «дивидендоплательщиков» - S&P 500 Dividend Aristocrats index (компании, которые увеличивали выплаты акционерам каждый год из последних 25 лет) выплатили 14.% за последние 12 месяцев.

С мнением Шварца и его логикой соглашаются далеко не все рыночные эксперты. Так, многие эксперты держат бычье позиционирование по бумагам из секторов энергетики. По прогнозам Morningstar, компании энергетического сектора США должны увеличивать дивиденды на 5% в ближайшие годы.

Последние новости

▲ Наверх