Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что будет с медью?

02.07.2015 | 08:55 am

В 2014 году впервые за последние 4 декады глобальная экономика роста параллельно росту спроса на энергетическое сырье без увеличения уровня углеводородных выбросов в атмосферу — по материалам AMarkets.

По данным свежего отчета группы по энергетической политики REN21 Renewables 2015 Global Status Report, существенное сокращение выбросов углеводородов — это следствие более активно использования альтернативной энергии. Эксперты предположили, что с ростом мирового населения альтернативные источники энергии будут использоваться все интенсивней. По оценкам группы, в период между 2015 и 2040 годами будет потрачено глобально порядка $8 трлн на возобновляемую энергию — это примерно 2/3 от инвестиций в энергетический рынок всего — данные Bloomberg New Energy Finance. При этом на сегмент солнечной энергии планируется потратить $3.7 трлн. Интересно, что все эти моменты — позитивные факторы для меди. Медь — важный и незаменимый элемент при производстве любой энергии — не важно, альтернативной или традиционной. В отличие от того же угля. Использование последнего и его производных будет падать в предстоящие годы.

То что касается меди, то новые источники энергии предполагают более интенсивное использование металла, чем консервативные. Например, для производства каждого мегаватта энергии ветра требуется 3.6 тонн меди. Все виды электромашин (троллейбусы, метро и др.) используют порядка 2300 фунтов меди на единицу транспорта. Наиболее интенсивно медь задействована в производстве электрокаров и гибридов.

Сейчас медь и другие цветные металлы находятся под давлением из-за сильного USD. У меди и доллара разнонаправленная обратная динамика. Один актив растет — другой падает. Яркое пятно в спросе на медь — ЕС, где flash PMI составил 54.1 — 49-месячный максимум. Лидировали Германия и Франция.

Последние новости

▲ Наверх