Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нет собственных идей? Копируйте стратегии Баффета

19.11.2014 | 05:40 am

Инвестиционные стратегии Баффета заслуживают уважения. Джеффри Дорфман, экономист из Университета Джорджии считает, что торговые действия миллиардера можно копировать и хорошо на этом зарабатывать — по материалам AForex.

Первое, что стоит позаимствовать у Баффета, как считает Дорфман — умелое управление портфелем акций с точки зрения налоговых платежей. Только в 2014 году глава Berkshire Hathaway уже три раза проводил сделку, позволившую ему здорово экономить на налогах. Баффет делает следующее – покупает бизнес не за кэш, но в обмен на акции, что позволяет не платить налог (до 35%) на прирост стоимости активов.

На прошлой неделе фонд Berkshire Hathaway объявил о покупке бизнеса Duracell, принадлежащего Proctor & Gamble. Сумма сделки составляет $4.7 млрд. Но Баффет будет расплачиваться не кэшем, а через своп. Berkshire передаст Procter & Gamble Co практически все имеющиеся в его портфеле акции P&G ($4.7 млрд) в обмен на бумаги Duracell. Схема позволяет сэкономить около $1.66 млрд в пользу Баффета. 

Второе преимущество хитрой стратегии Баффета — предпочтение в отношении дивидендных акций, которые составляют существенную часть портфеля миллиардера. Доффман говорит о том, что исторически дивидендные акции торговались с результатами не хуже, чем у индекса широкого рынка акций или даже лучше в отдельные периоды. И это те бумаги, которые должны быть в портфеле каждого игрока, ориентированного на долгосрочные прибыли.

Последние новости

▲ Наверх