Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Пару слов о корпоративной выручке

25.01.2016 | 08:43 am

Все внимательно следят за динамикой корпоративной выручки Америки. Важный момент здесь на фоне глобальной волатильности финансовых рынков и стагнирующей мировой экономики — происхождение выручки американских компаний — по материалам AMarkets.

Доллар США все еще сильный. Китай все еще замедляется. Все большее число игроков говорит о максимально «тяжелой посадке» для Поднебесной. По оценкам Goldman, 1/3 всей выручки среднестатистической компании индекса S&P500 имеет международное происхождение. Однако совокупный экспорт всех компаний индекса — это только 12.5% ВВП. Тем не менее последняя распродажа на рынке акций показала, что хуже всего досталось тем, кто фокусируется преимущественно на зарубежных рынках. Однако стоит ждать, что компании в будущем будут интенсивнее осваивать внутренний рынок. Хотя, конечно, это не для всех возможно — у компаний разная специфика бизнеса. Эксперты Goldman отмечают, что рост американского ВВП находится сейчас в прямой зависимости от динамики фондового рынка. Чем больше распродаж и просадок на рынке акций — тем ниже будут ожидания инвесторов и экономистов на тему будущего роста ВВП. И тем ниже будет фактический ВВП.

Немного юмора

Goldman советует инвесторам оставаться максимально рациональными. Несмотря на явный кризис экономического жанра в США и во всем мире бестолковые диспропорции, характерные для жирующих экономик в сытые времена, все еще присутствуют. Например, как сообщает Bloomberg, вы можете арендовать в США спорткар Ferrari F50 за $5597 в сутки. Причем в прошлом году было явно дешевле — тогда, например, Ferrari F430 Spider можно было взять на день за $5000. Реально дешевле обойдется дневная аренда нефтеналивного 1100-футового танкера. Хотя здесь, наверно, все понятно. Люксовые сегменты всегда медленнее реагируют на кризисы.

Последние новости

▲ Наверх