Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Коррекция на рынке акций США уже скоро

23.06.2015 | 08:24 am

По словам легендарного Рона Пола, скоро фондовый рынок США скорректируется — этот день близок — по материалам AMarkets.

Индекс Nasdaq composite достиг рекорда на уровне 5132.95 в прошедший четверг, получив поддержку от ФРС США в среду. Регулятор сигнализировал рынку о том, что он не будет торопиться поднимать ставку с исторически низких уровней. ФЕД сообщил, что желает видеть побольше улучшений в экономике и уверенную инфляцию до момента выхода из ZIRP. Низкие ставки — главный драйвер бычьего рынка в акциях (на пару с QE).

По словам Пола, ФЕД — организация, у которой очень туго с планированием своей деятельности и с конкретикой, в принципе. ФЕД запутал рынок и разогнал цены на активы до невероятных высот.

Цены на казначейские бонды выросли. Ставка по 10-летним трэжерис (падает, когда цена растет) снизилась до 2.26% против уровня 2.32% в прошедший четверг.
Интересно, что не все рыночные эксперты считают, что рост цен на акции — следствие политики монетарного смягчения и низкой процентной ставки. Есть мнение, что безудержный подъем S&P и других индексов американских акций — следствие ликвидации «затора» в Вашингтоне между Республиканцами и Демократами. После достижения политического компромисса инвесторы расслабились и поверили в то, что власти больше не смогут грубо и неожиданно вмешиваться в дела фондового рынка.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх