Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Коррекция только началась

25.08.2015 | 08:02 am

Уважаемый инвестор Боб Долл полагает, что коррекция на американском фондовом рынке только началась — по материалам AMarkets.

Долл считает, что инвесторы все больше начинают верить в то, что рынок переоценен. Тем не менее текущие цены на бумаги близки к отметке «краткосрочной перепроданности». Значит, нужно ждать отскока вверх. Однако это вовсе не означает, что коррекция завершилась. Большая просадка еще впереди, но она будет еще через какое-то время, а не сразу после подъема.

Волна распродаж привела к снижению ключевых индексов. На прошлой неделе индекс широкого рынка S&P500 потерял почти 6%. Это худшая недельная динамика для акций, если считать с 2011 года. Это уже очень близко к тому, что на Уолл-Стрит принято считать «коррекцией» - т. е. падением на уровне 10% с максимумов. Когда будут дальнейшие распродажи? Никто не может сказать. Текущее бычье ралли слишком длинное. Главный участник в нем — ФЕД. Это нерыночный фактор по сути. Именно поэтому инвесторам трудно прогнозировать дальнейшую динамику рынка потому, что текущий цикл роста не имеет фактически аналогов в истории. В классической экономической теории коррекция наступает каждые 18 месяцев в среднем. Последняя коррекция на рынке США имела место 4 года назад. Важно понимать, что коррекция не означает уход в медвежий тренд, это лишь небольшой отскок назад с последующим возобновлением роста.

Долл не единственный игрок, который ожидает продолжения коррекции. Нобелевский лауреат Роберт Шиллер считает, что рынок американских акций ждет существенное падение с последующими «афтершоками» в разных сегментах экономики.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх