Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Валютная война набирает обороты

20.01.2015 | 09:15 am

Банк Швейцарии ликвидировал трехлетнюю нижнюю границу для франка, чем добавил еще больше масла в огонь непрекращающейся битве крупнейших мировых валют за экономический рост — по материалам AForex.

Валютные эксперты считают, что шаг ШНБ — намек на то, что ЕЦБ готовит очередной запуск программы монетарного смягчения — валютным спекулянтам надо понимать это именно так. Это вопрос даже не недель, а дней. Соответственно, евро на краткосрочную перспективу может просесть еще ниже — даже ниже 11-летнего минимума против USD, достигнутого в пятницу.

Интересен тот факт, что йена выросла против доллара с начала года. Это потому, что инвесторы рассматривают японскую валюту как безопасное хранилище на фоне ситуации с падающими ценами на нефть и политикой НШБ. Надо думать, что японские власти должны быть сильно недовольны такой ситуацией.

Для инвесторов битвы Центробанков — колоссальный риск и страх №1, так как непредсказуемые действия регуляторов провоцируют усиление волатильности. По сути, слова и действия регуляторов напрямую влияют на динамику не только валют, но и инструментов с фиксированной доходностью и акций.

Чем активней Центробанки вовлечены в рыночные процессы, тем труднее прогнозировать будущие котировки активов.

Самая лучшая инвестиционная тактика в таких условиях — максимальная диверсификация и минимальная аллокация в активы с высоким риском.



 

Последние новости

▲ Наверх