Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Данные о ВВП тянут евро вниз

16.08.2011 | 05:00 pm

Неутешительные данные о росте евроэкономики во втором квартале не сыграли на руку евро: европейская валюта снова проигрывает доллару. ВВП еврозоны повысился лишь на 0.2 %, в то время как в Q1 рост составил 0.8 %. ВВП Германии изменился незначительно: 0.1 % в апреле-июне, резко замедлив свой рост с 1.3 %, объявленных по результатам первого квартала.

 Евро скатился к 1,4368$, по сравнению с 1,4453$ последних торгов в понедельник.

- Публикация более слабых, чем ожидалось, данных о немецких ВВП этим утром разрушила ожидания евро, - комментирует старший стратег валюты в Rabobank International в Лондоне Джейн Фоли.

В свою очередь встреча лидеров Франции и Германии находится в центре внимания: участники рынка ждут встречи в Париже между немецким канцлером Ангелой Меркель и французским президентом Николя Саркози, которая будет сопровождаться пресс-конференцией. К слову, еврооблигации не находятся на повестке дня.

- Встреча Меркель и Саркози буквально захватили все внимание рынка! И это при том, что обе стороны, кажется, холодно относятся к идее европейских обязательств, -  сказали аналитики Brown Brothers Harriman.

Долларовый индекс DXY, который отслеживает действия доллара против других главных валют, повысился на 0.3 % до 74.116.

Британский фунт был изменен до 1,6381$, показав малую реакцию на британские данные об инфляции. Тем временем доллар упал на 0.2 % против японской валюты в 76.73 иен

 

Последние новости

▲ Наверх