Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Danone – золото с молоком

20.06.2016 | 11:29 am

Danone — французская продовольственная компания, известный производитель молочных товаров и других продуктов питания. Основана в 1919 году фармацевтом Исааком Карассо в Барселоне, названа им в честь своего сына Даниэля. Во время второй мировой войны компания была перемещена основателем в Нью-Йорк, где получила американизированное наименование DannonMilkProductsInc. С 1958 года штаб-квартира компании размещается во Франции, в Париже. В 1973 году компания «Жерве-Данон» объединилась с обществом Boussois-Souchon-Neuvesel, занимающимся стекольным производством и выпуском продуктов питания. В дальнейшем стекольный бизнес был прекращён. В 2007 году корпорация объявила о продаже активов направления печенья и покупке компании RoyalNumico (детское и лечебное питание), что ознаменовало начало главных стратегических изменений. Сейчас Danone — это объединение компаний, производящих исключительно здоровую продукцию: кисломолочные продукты, минеральную воду и напитки, детское и лечебное питание.

14 июня вышел обзор прогнозов на 2016 финансовый год, в котором не раскрываются какие-либо точные цифры, однако указано, что прогнозируется рост продаж от 3% до 5%, модернизация операционной маржи до «крепкого усиления» между 50 и 60bps, а цели на 2020 год остаются неизменными: производить сильный, высокодоходный и устойчивый рост. Несмотря на это, данные первого квартала 2016 года оказались весьма скромными. Так, общие продажи упали на 3% с 5,471 млрд. евро в 1 квартале 2015 года до 5,306 млрд. евро в 1 квартале 2016. Danone предполагает, что экономические условия будут оставаться нестабильными, возможны трудности с волатильными валютами в развивающихся странах, а также развитие дефляционных потребительских тенденций в Европе и общее повышение цен на сырьё. Корпорация утвердила политику максимального сокращения объёмов выбросов углекислого газа в атмосферу. С 2015 до 2030 года планируется снижение на 50% через модернизацию производственных процессов, а это, в свою очередь, говорит о стабильном и устойчивом положении компании на рынке, так как у неё есть средства и возможности для таких грандиозных проектов.

Отсутствие изменений в планах на ближайший год указывает нам на то, что компания чувствует себя хорошо, а подстраивание под реалии каждого региона показывает гибкость и компетентность менеджеров корпорации. Акции Danone (BN.FR) торгуются вблизи месячного минимума 59,03, но как stoplossмы обозначим уровень 58,50, достигнутый 6 мая, так как есть простор для краткосрочного нисходящего движения. В долгосрочной перспективе у акций Danone есть все основания для достижения сопротивления на уровне 65,00. Сделки на покупку актива следует открывать по цене 60,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх