Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Давосские миллиардеры любят акции, но отвергают Биткоин

22.01.2014 | 10:29 am

22.01.2014, Москва - В общем и целом, как показали опросы в рамках Давосского форума, богатейшие люди мира настроены весьма оптимистично на 2014 год и планируют стать еще богаче — по материалам AForex.

Приличное число богачей (включая Алико Данготе, богатейшего жителя Африки, а также Дэниса О'Брайена, ирландского телекоммуникационного магната) полагают, что акции американских компаний будут расти в цене в 2014 году, процентные ставки останутся низкими. При этом подавляющее большинство миллиардеров не видят большой перспективы в криптовалюте Биткоин и не собираются вкладывать в нее свой кэш.

Главный аргумент в пользу роста рынка акций — улучшающиеся экономические условия в Америке по всем ключевым отраслям (банковский сектор, машиностроение и др.). Самый большой вопрос 2014 года в рамках мировой экономики — будет ли Китай расти хорошими темпами. Для роста наблюдается ряд препятствий, в частности, галлопирующий рост кредитного долга и слабоуправляемый теневой финансовый сегмент экономики.

За 2013 года мировые миллиардеры стали еще богаче. Прирост совокупного благосостояния составил $524 млрд (данные Bloomberg Billionaires Index, который рассчитывает динамику доходов 300 богатейших людей планеты). В текущий момент времени общий объем богатств людей, входящих в индекс, составляет около $3.6 трлн (значение обновляется ежедневно на основе рыночных котировок акций компаний, которыми владеют миллиардеры).

При этом, как показало исследование UBS, среднегодовой налог на доходы для богатейших американцев (1% населения) составляет 20% - это тот же уровень, что имел место в начале 20-го века.

Последние новости

▲ Наверх