Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Д.Дэвидсон: Бразилия станет Америкой

02.10.2012 | 11:03 am

02.10.2012, Москва –  По словам Джеймса Дэйла Дэвидсона, автора ряда финансовых бестселлеров, инвестора и легендарного обозревателя Уолл-Стрит,  Бразилия по своему размеру и в соответствии со своими темпами роста в ближайшем будущем будет представлять собой США – тот классический вариант Америки, к которому привыкло мировое сообщество за последние несколько сотен лет – по материалам AForex.

Дэвидсон полагает, что экономика Бразилии вместе с ее гражданами становится все более мобильной, очень гибкой к изменению условий глобального мира. Бразилия стновится страной, куда приезжают люди со всего мира и объединяются в сообщества по интересам. Эти люди зарабатывают деньги и свято верят в «бразильскую мечту». В это же время в США имеет место обратный процесс. Средний американец за последние 4 года президентского срока Барака Обамы потерял больше 8% своего реального дохода. Если вести отсчет с 1995 года, ухудшение качества жизни американских граждан кажется еще более очевидным и необратимым.

За последние несколько лет Бразилия смогла извлечь большую пользу из «сырьевого бума» . Страна здорово подтянула свою экономику за счет экспорта руды, сельскохозяйственных продуктов в Европу и Азию, включая Средний Восток. Обилие водяных источников позволило Бразилии существенно смягчить процесс и последствия всемирной засухи – таких преимуществ не было у ряда ключевых мировых экономик, включая Америку. Бразилия смогла сформировать здоровый «средний класс» - основа внутреннего потребления бразильской экономики.

По оценкам Дэвидсона, Бразилия – страна колоссальных возможностей, где ежедневно появляется 17 новых миллионеров. В Америке все наоборот – в прошлом году 353 американца ежедневно выбывали из списка миллионеров.

40 млн бразильцев за последние 8 лет смогли выбиться из беднейших слоев в успешную категорию «среднего класса».



Последние новости

▲ Наверх