Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кризис долга

21.01.2016 | 08:17 am

Коррекция монетарной политики Федрезерва в сторону монетарного ужесточения — опасный момент для всей мировой экономики. Особенно на фоне активностей других центробанков (Европы, Японии, Китая), которые в противовес планируют максимально смягчать кредитные условия в своих экономиках — по материалам AMarkets.

ФЕД прекратил денежное стимулирование и принял решение поднимать ставку потому, что начал понимать, что «мягкая» политика, вынуждавшая людей тратить кэш сегодня, а не завтра, исчерпала свой ресурс влияния. В это же время на многих рынках развивающихся экономик уже созрели опасные пузыри финансовых активов, готовые лопнуть в любой момент. Такие пузыри (в частности, в Азии) зарождались в условиях, когда долг был деноминирован в дешевых долларах. Сейчас USD очень дорогой. И сейчас комбинированный долг (частный+суверенный) для региона развивающихся рынков подскочил до 185% ВВП (данные Evans-Pritchard). Это на 35% больше, чем в 2007 году. Для 34 стран-членов ОЭСР долг также поднялся до страшной отметки в 265% ВВП. Аналогичный показатель Китая подтянулся до отметки в 282% с чуть более скромного уровня в 158% за тот же период.

Ниже — график, отражающий  динамику национального долга Китая:

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.