Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Дефолты набирают обороты

04.05.2016 | 08:27 am

Две американские компании взвинтили показатель дефолтов в сегменте рисковых бондов энергетического сегмента до абсолютного максимума — по материалам AMarkets.

В пятницу и субботу Ultra Petroleum и Midstates Petroleum, соответственно, подали документы на оформление процедуры банкротства – данные Fitch. Уровень дефолтной ставки в энергетическом секторе улетела до 13%. Предыдущий рекорд — 9.7% в 1999 году. Объем дефолтов в энергетическом сегменте увеличился до $3.1 млрд. Причина дефолтов в энергетическом сегменте — высокая волатильность на рынке нефти, стартовавшая с 2014 года. При этом апрельский прирост цены на черное золото на 20% (это был лучший актив месяца) мало что изменил. Компании продолжают банкротиться. И стоит ждать, что дефолтов будет еще больше. По прогнозам Fitch, ставка дефолтов в энергетической отрасли к концу года составит 20%. По оценкам Deloitte, к концу около трети американских нефтяных компаний США могут оказаться банкротами.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.