Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Дефляция. Как заработать

21.09.2016 | 10:38 am

Дефляция - это, когда цены на товары и услуги падают. Низкие цены означают, что потребитель может купить больше. И казалось бы, дефляция – добро для экономики. Но не все так просто – по материалам AMarkets.

Стоит задуматься над тем, как ожидание снижения цен влияет на потребительское поведение. Потребители придерживают кэш, не тратят сбережения – они ждут, что завтра-послезавтра цены упадут и незачем спешить с покупкой. Если потребитель не тратит – экономика недополучает денег в моменте. Это опасный дефляционный замкнутый круг, который всегда приводит к замедлению темпов роста ВВП. Стоит помнить о том, что дефляция всегда сопровождала ключевые экономические депрессии в мировой истории. Дефляция, перетекшая в депрессию, всегда идет бок о бок с перепроизводством товаров, ростом долга.
Дефляция выгодна тем, кто дает деньги в долг. И не благоволит тем, кто берет долговые деньги. Вывод простой – хорошо бы поменьше брать кредитов и поменьше связываться с разнообразными мутными кредитными схемами и инструментами. А вот в долг давать, напротив, выгодно. И в дефляционной среде выгодно покупать долгосрочные казначейские облигации – предлагают аналитики Newsmax. В настоящее время процентная ставка в США очень низкая, если сравнивать с историческими значениями. Если предположить, что ФРС побоится поднимать ставку, и она останется низкой, то выплаченный в будущем долг со стороны Федрезерва, можно считать выгодной инвестицией.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.