Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Дефляция развитого мира vs. инфляция развивающихся стран

17.02.2014 | 10:00 am

17.02.2014, Москва - Пока Европа, Америка и другие страны развитого капитализма (developing countries) усиленно борются с галлопирующим ростом кредитных денег в экономике (Центробанки все еще печатают ликвидность, и, разумеется, не без последствий для своих экономик) и имеют закономерную дефляцию... Менее развитые страны (emerging markets) пытаются жить с противоположной проблемой — непомерно растущей инфляцией — по материалам AForex.

На графике отчетливо виден ценовой рост на рынках развитых (DM) и развивающихся стран (EM):

Интересно, что чиновники обоих полюсов DM и EM отчаянно надеются на то, что ситуация каким-то чудесным образом уравновесится — два экстремума (upside и downside, соответственно) сольются в бесконечной инь-янь гармонии, и все будет хорошо... Однако пока ничего подобного не выходит. Получается только хуже. Так, чтобы бороться с эффектами от сокращения QE3 Федрезервом развивающемуся региону приходится девальвировать свои валюты. Именно этим объясняются резкие скачки в инфляции в Турции, Венесуэле, Аргентине и др.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.