Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Делюзии инвестора

15.04.2016 | 08:02 am

Когда МВФ опубликовал свой новый прогноз ВВП Китая, экс-управляющий фонда-гиганта PIMCO и текущий босс Janus Capital Билл Гросс «щедро» прокомментировал прогноз в своем микроблоге Твиттер — по материалам AMarkets.

МВФ повысил прогноз для китайской экономики — до 6.5% роста на 2016 год и 6.2% в 2017 году. Прогноз был увеличен на 0.2п.п. Гросс не совсем согласен с оптимизмом банка. Инвестор прокомментировал решение МВФ 12 апреля, а также сделал несколько интересных замечаний в адрес американской экономики. «Китай не может сейчас расти быстрее 6%. Это очень распространенная делюзия инвестора — с нетерпением ждать и надеяться, что Поднебесная вдруг ни с того ни с сего получит глоток свежего воздуха». «Негативные ставки останутся ключевым инструментом в руках центробанков на ближайшую перспективу. Отрицательные ставки спасут мир — одно из наиболее масштабных заблуждений инвесторов и экономистов». «Налоговые послабления для корпоративного сегмента США не помогут генерировать прибыль, но помогут повысить производительность. Это, конечно, ошибка. На производительность налоговая политика никак не повлияет». «Компании США могут увеличить финансовые показатели даже в том случае, если они не будут проводить обратные выкупы акций, которые искусственно увеличивают показатель прибыли на акцию? Это не может быть в текущей экономической модели». «Демографический фактор не имеет большого значения для экономик? Имеет. И еще какое значение».

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.