Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Спрос на защитные активы зашкаливает

07.07.2016 | 08:52 am

На прошлой неделе наблюдались мощные вливания в ETF в такие активы, как золото, серебро, швейцарский франк – по материалам AMarkets.

Совокупный приток во все группы защитных активов составил на прошлой неделе $433.5 млн. 1 июля приток капитала в золото через ETF составил $263 млн – это абсолютный рекорд. На фоне остающихся страхов вокруг BREXIT (уже понятно, что это длинная история) инвесторы будут продолжать покупать защитные активы, постоянно увеличивая их долю в своих портфелях. Риски возрастают на фоне ожидаемого раунда «смягчения» монетарной политики со стороны Банка Англии. Другие факторы риска – банковский сектор США. Deutsche Bank и Santander не прошли стресс-тесты Федрезерва США.

На графиках (слева направо и сверху вниз): недельный приток долларов в разные сектора американской экономики; приток капитала в драгметаллы в прошлом месяце (через ETF); ТОП-5 активов по уровню притока/оттока капитала; динамика вливаний инвесторов в золото с июня 2015 по старт июля 2016 года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.