Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Демократы — благо для фондового рынка, а Республиканцы — нет

22.12.2015 | 09:40 am

Пока Обама у власти — фондовый рынок США усиленно рос, достигнув небывалых рекордов – это факт, с которым не поспоришь — по материалам AMarkets.

Самое интересное, что в период обеих прошлых предвыборных кампаний на Уолл-Стрит активно циркулировало мнение, что, напротив, Демократы у власти — большой вред для акций, а Республиканцы, традиционно поддерживающие интересы элиты (она же — верхушка S&P500), и есть то самое большое благо, которое будет способствовать росту индексов, благосостоянию CEO и служить интересам спекулятивных игроков. На практике все выходит иначе — утверждают эксперты из Bespoke. DIJA вырос в период правления Обамы на 125%! На долю Обамы выпала честь иметь дело с последствиями пузыря на рынке недвижимости, который был зачат еще при Буше. Однако Демократ смог получить преимущества от экономического роста, полученного в наследство от предшественника.

На графике — временная точка, когда Обама сказал общественности, что покупка акций — выгодное мероприятие. С того момента рынок рос как на дрожжах.

А на этом графике — динамика доходности DIJA в экономике США с 1900 года в периоды нахождения у власти разных американских президентов. Обама явно лидирует по уровню прибыльности показателя.


 

Последние новости

▲ Наверх