Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Демонстрация уверенности. Прогноз Николая Корженевского.

30.01.2013 | 10:30 am

Мы сохраняем позиционирование неизменным, ищем точку входа в шорт по USDJPY.
Рынки сумели найти в себе силы для еще одного рывка вверх. Покупка риска во вторник наблюдалась на всех площадках, форекс - не исключение. Источник хорошего настроения - Греция и Испания, которые решили отменить запрет на короткие позиции по акциям. С 31-го января снова можно будет шортить все бумаги, кроме банковских (для них критической срок - 30-е апреля). Таким образом регуляторы демонстрируют свою уверенность в стабилизации ситуации. И тактически они действуют, пожалуй, правильно - есть масса признаков того, что возвращение 'медведей' сиюминутно ситуацию не изменит. Правда у нас есть опасение, что если акции или облигации периферийных стран начнут снижаться на больших объемах, ограничения буту быстро введены снова.
Так или иначе, эти новости позитивны для евро. С одной стороны, по психологическим причинам. Уверенность властей в данной ситуации может быть заразительна. С другой стороны, из финансовых соображений. Возвращение в инструментарий спекулянтов коротких позиций позволит точнее создавать хеджи. При прочих равных, это увеличит ликвидность, а главное - и вообще спрос на те же активы периферии. Мы продолжаем держать лонг в EURGBP и терпеливо ждем пятницы.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.