Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Денежное дерево роста Dollar Tree

07.04.2016 | 12:09 pm

Знаменитые магазины Dollar Tree, расположенные в США и Канаде примечательны тем, что стоимость любого товара там составляет 1$. История бренда торговой сети берет начало с 1991 года, когда Даг Перри, Рей Комптон и Брок Комптон решили создать магазин с фиксированной ценой на товар. Примечательно, что бизнес стратегия компании построена таким образом, что основной ассортимент товаров сети формируется по большей части самими клиентами в ходе многочисленных опросов. Изначально бренд был рассчитан на привлечение людей с низкими доходами, однако популярность магазинов Dollar Tree сумела привлечь внимание и богатых клиентов. На текущий момент насчитывается более 500 магазинов с годовым оборотом на 2015 год порядка 8.6 миллиарда долларов. Число сотрудников компании составляет более 145 тысяч человек.  Рыночная капитализация компании 18.91 миллиарда долларов.

Долгосрочный бычий прогноз акций Dollar Tree (DLTR.US) в первую очередь обусловлен ростом индекса NASDAQ 100 на 586 пунктов с начала февраля текущего года, в который входит данная компания. К тому же чистая прибыль компании за 2015 год оказалась выше ожидаемых прогнозов и составила 599 миллионов долларов. EPS (Earnings Per Share) компании составляет 1.19. Это означает, что на одну акцию доход Dollar Tree составляет 1.19$, указывая на рыночную эффективность бизнес модели. Другой ключевой фактор, склоняющий нас к покупке эмитента это показатель PE ratio (отношение рыночной стоимости акций к годовой прибыли на акцию) 67.7$. Бета-коэффициент компании (коэффициент, характеризующий систематический риск компании) составляет 0.28, что также указывает на устойчивость акций на рынке и низкий риск повышенной волатильности, а значит не возникнет и проблем с ликвидностью при выходе из сделки.

Краткосрочный сценарий, исходя из графического анализа, подразумевает рост бумаги к линии сопротивления восходящего тренда - 83.00$. Сейчас рыночная цена находится на своем локальном low внутри восходящего тренда и является хорошей точкой входа для покупателей.

Долгосрочная цель это рост DLTR.US к новому pivot level на отметке 88.00$ за акцию. Точкой входа служит пересечение ценой линии сопротивления восходящего тренда на отметке 84.50$.  

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

 

Последние новости

▲ Наверх