Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Deutsche Bank – восставший из пепла

05.10.2016 | 08:55 am

Deutsche Bank переживает не лучшие времена и в пятницу был объявлен вывод средств хедж фондов, тогда как цены продолжили обновлять 33-х летние минимумы на уровне 9,89. Несмотря на это финансовый институт показывает хорошие квартальные доходы. Так, во 2 квартале 2016 года прибыль составила 10,34 миллиардов евро, что выше прогнозных 8,46 миллиардов евро, но несколько уступает показателю 2 квартала 2015 года, когда заработок составил 11,98 миллиардов евро. EPS упал с 1,02 евро во 2 квартале 2015 года до 0,46 евро во 2 квартале 2016, но превысил прогнозные 0,43. 27 октября ожидается отчет за третий квартал 2016 года, но прогнозы остаются негативными. 15 сентября Deutsche Bank сообщил о продаже дочерней компании Abbey Life Assurance холдингу Phoenix Life Holdings за 1,085 миллиарда евро. Банк же собирает все управленческие мощности вокруг базовых бизнес активов, в то время как полученные деньги направлены на улучшение финансового положения. 30 сентября финансовая организация выпустила исследование, касающееся стартапов и их финансирования. По его итогам ситуация с данной формой бизнеса в Европе не самая лучшая, а основная проблема это плохой доступ к финансовым средствам и излишне высокие риски. Среди решений названы: увеличение банковского кредитования стартапов, уменьшение рисков с помощью инновационных инструментов и смягчения правил выдачи кредитов.

Большинство европейских банков с начала года основательно подешевели, но DeutscheBank стоит на грани краха. Поводом для восстановления цен в пятницу стали слухи о договоренности с министерством юстиции США касательно снижения объема компенсации с 14 миллиардов долларов до 5,4 миллиардов долларов. Вместе с этим обнадеживает и тот факт, что политики не дадут пропасть одному из главных банков Евросоюза.

Акции Deutsche Bank (DBK.DE) достигали минимума 9,89 на торгах пятницы, но на текущий момент закрепились на уровне 11,68. Уровень поддержки поставим выше локального минимума на отметке 11,00, тогда как точка входа на 11,80 позволит поймать дальнейшее восстановление. Ордера следует открывать на покупку актива. Take profit в перспективе двух месяцев ожидается на отметке 13,50, что, в свою очередь, обернется прибылью для инвестиций. Учитывая характер колебания цен, вклад в ценные бумаги по данному инструменту следует отнести к разряду рискованных.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх