Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

У развивающихся рынков есть шансы

02.08.2016 | 08:18 am

По данным Morgan Stanley, большое число экономик из региона развивающихся стран вошли в «зону уверенного восстановления» - по материалам AMarkets.

К категории уверенно восстанавливающихся стран MS отнес Россию, Бразилию, Турцию и Тайланд. Страны (кроме Турции) демонстрируют позитивные экономические сигналы. Турция в данном смысле пока под вопросом – все зависит от вектора развития политической ситуации в стране. В Тайланде пока не очень уверенно растет внутреннее потребление, экспортная динамика тоже не очень. Зато отлично подтягивается туристический сегмент. То, что касается России – даже низкие цены на нефть не сломили экономику страны – экономика показывает результаты лучшие, чем ожидали западные экономисты. В Бразилии хорошие новости исходят от финансовых рынков, которые торгуются в бычьем тренде на ожиданиях президентского импичмента. Если все сбудется – инвесторы вновь вернутся в бразильскую экономику к 2017 году. MS ожидает, что развивающийся регион вернется к уверенному росту в следующем году – впервые за последние 4 года. Прогноз роста ВВП для региона – 2.7%-3.8% в 2017 году. Развивающиеся рынки – это 37% мирового ВВП.

В еще более уверенной стадии восстановления, по оценкам MS, находится мексиканская экономика. Мексика – это 11-ый по размеру ВВП в мире. Мексика, однако же, все еще относится к кругу развивающихся, а не развитых стран. То же касается Индии – локомотива роста в развивающемся мире. Индийская экономика растет довольно медленно, но уверенно. А вот китайская экономика «завязла» в неэффективных политиках и пока что топчется на месте. В категорию «завязших» также попадает Южная Корея – ее зависимость от КНР слишком сильная. Главная проблема развивающихся стран – чрезмерный фокус на производительности в последнюю декаду. Реальный производственный рост имел место в 2003-2007 гг, после чего индустриальный сегмент региона в среднем стагнировал. Смягчающие монетарные политики сильно ударили по сырьевым экспортерам развивающихся стран. Собственно, это главная причина замедления. И пока развивающийся мир переключится на новые возможности и сможет зарабатывать на чем-то, кроме сырьевых товаров, пройдет какое-то время.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх