Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Дэвид Дубиле. Завораживающие фотографии океана.

18.07.2011 | 06:30 pm

Дэвид Дубиле (David Doubilet) является лучшим фотографом подводного мира. Им снято уже более 60 историй для журнала National Geographic. Он начал снимать подводное царство еще в возврасте 12 лет, а первый успех пришел в 1971 году, после публикации его первой серии фотографий.

Самые известные кадры Дэвида Дубиле – завораживающие фотографии, показывающие происходящее под водой и на ее поверхности одновременно. Для получения таких снимков он использует бифокальный фильтр, который позволяет сфокусировать объектив на двух разных точках в один и тот же момент. В результате зритель видит плывущего под водой ската и находящийся недалеко корабль. Искривленные крылья ската точно повторяют волнистую линию поверхности воды. Именно это Картье-Брессон называл решающим мгновением. Кроме того, Дэвид всегда погружается, имея при себе несколько камер – т.к. одна из сложностей подводной съемки заключается в том, что под водой невозможно поменять объектив.

Задача, которую фотограф ставит перед собой, — расширить границы подводной съемки, по-новому раскрыть образ морских обитателей. Дэвида привлекает игра света в морских глубинах и необходимость постоянно быть начеку, чтобы поймать интересный кадр. Погружаясь к коралловым рифам, к затонувшим обломкам военной техники времен Второй мировой войны или — на свой страх и риск — к глубоководным гигантам, в темные подводные пещеры, Дэвид чувствует себя как дома в морях и океанах по всему свету. Новая Зеландия, Тасмания, Шотландия, Япония — можно бесконечно перечислять места, где работал Дубиле.

Последние новости

▲ Наверх