Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Дэвид МакАлвани: 'Золото вырастет до отметки $5,000'

21.05.2013 | 10:56 am

21.05.2013, Москва - Недавняя просадка в цене на золото не есть причина отказа от покупки металла, ибо золото непременно вырастет до уровня $3000-5000 к 2016-2017 году - рассуждает Дэвид МакАлвани, владелец финансовой компании McAlvany Financial Group - по материалам AForex.

Золото спот пробило минимум на отметке $1338.95 за унцию в понедельник  - абсолютный анти-рекорд с 16 апреля. Позже металл отыгрался до отметки  выше $1380.

МакАлвани говорит о том, что, в силу того, что баланс ФРС США уже вырос больше $9 трлн, риски гиперинфляции для Америки обострились до предела. Тот факт, что в настоящее время в экономике нет инфляционных сигналов, указывает на дефолт трансмиссионных механизмов в финансовой системе - они были сломаны из-за чрезмерно агрессивной и длительной искусственной подпитки экономики деньгами Федрезерва. Тем не менее, рост цен на фоне избыточной ликвидности никто не отменял - как полагает МакАлвани.

МакАлвани говорит о том, что среднестатистический инвестор привык жить сегодняшним днем, рассуждая о рынке так: если актив растет, то он будет расти вечно, если падает - будет падать вечно. МакАлвани утверждает, что 19-месячное последовательное падение желтого металла вовсе не означает, что металл будет падать всегда.

По словам МакАлвани, главной причиной просадки металла стали массированные распродажи на рынке фьючерсов - этот неприятный технический момент сильно подпортил картину. Аналогичную ситуацию можно было наблюдать в 2008 году и в 1976 году. Например, в 1976 году все газеты дружно писали о стабилизации USD, об отсутствии риска роста цен и о том, что бычий рынок по золоту пришел к своему логическому завершению. И тогда золото торговалась на уровне $105, и ему оставалось чуть-чуть до $875. Но подавляющее большинство такого развития событий не предвидело.

По словам МакАлвани доходы населения Америки находятся сегодня на уровне 1995 года. Однако цены при этом существенно выросли.

Еще МакАлвани говорит о том, что акции какое-то время могут расти еще выше. Тем не менее, в настоящий момент все инсайдеры рынка (гендиректора компаний из Fortune 500) активно закрывают позиции по акциям, рассуждая, что  'лучше синица в руках, чем журавль в небе'. Рядовой инвестор должен быть острожен. Профессиональный игрок Уолл-Стрит еще, быть может заработает свои, дополнительные 5-10% на акциях...

Последние новости

▲ Наверх