Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Дьявольский круг обещаний ФЕДа

17.11.2015 | 09:21 am

ФРС уже не раз обещал поднять ставку, но не делал этого. Будет ли замкнутый круг невыполненных обещаний разбит на этот раз? - по материалам AMarkets.

Как показывают данные более 90% компаний S&P500, прибыль по компаниям индекса упала на 0.9% в 3-м квартале. Если вести отсчет с 3-го квартала 2009 года, то это будет первый квартал отрицательного роста прибыли. Ожидается, что показатели прибыли в 4-м квартале продемонстрируют 2.4%-ое сжатие — данные Thomson Reuters IBES. Таким образом, получится два квартала подряд отрицательного роста прибыли, что указывает на ситуацию «рецессии по зарабатываемой компаниями прибыли». Компания FactSet считает заработанную компаниями прибылями иначе, чем Reuters. И согласно подсчету FactSet, второй и третий квартал уже продемонстрировали сжатие роста по показателю прибыли. Более того, падение показателя выручки оказалось жестче падения показателя прибыли — экономисты говорят, что это дурной знак для инвесторов, которые выбирают компании с растущими продажами, у которых при этом не снижаются производственные издержки. Показатель продаж по компаниям в прошлом квартале упал на 4.3%. Ожидания по текущему кварталу соответствуют падению на уровне 2.7%.

Эти данные позволяют отрезвить свой ум, взбудораженный позитивными отчетами по рынку труда. Вопрос — поднимет ФЕД ставку в следующем месяце или нет — становится уже почти риторическим... 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.