Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Дивергенция или конвергенция?

25.12.2015 | 09:15 am

В 2015 году весь Уолл-Стрит торговал под вдохновением идей дивергенции (принципиальных расхождений) на фоне намерения ФЕДа поднять ставку. Идея увеличения ставки идет в разрез с доминирующими настроениями других крупнейших центробанков, которые, напротив, активно смягчают и продолжат и дальше смягчать денежную политику своих экономик — по материалам AMarkets.

Соответственно, Уолл-Стрит закладывала в цены активов (преимущественно в валютные пары) все те различия между долларом и активами в разных регионах, которые сформировало бы поднятие ставки Федрезервом на фоне абсолютной уверенности в том, что ФЕД будет продолжать цикл последовательных монетарных ужесточений, а Еврозона при этом будет и дальше оставаться в состоянии рецессии.

Однако эксперты предполагают, что тема поднятия ставки слишком переоценена, особенно в отношении доллара и евро. В 2016 году можно ожидать роста популярности принципов конвергенции в биржевых торгах. Прогноз ФЕДа по американской безработице и прогноз ЕЦБ по безработице для евро-региона — по словам аналитика Deutschе Bank, говорят о достижении пика дивергенции между политиками ФЕДа и ЕЦБ. Соответственно, рекомендация эксперта — ожидать перехода от дивергенции к конвергенции в следующем году и покупать 30-летние трэжерис, продавать германские бонды с тем же сроком истечения. Опять же в рамках идеи достижения максимума дивергенции аналитики UBS предполагают, что евро закроет год на отметке 1.17 к доллару.

В это же время Goldman Sachs прогнозирует, что для торгов на основе принципов дивергенции еще есть пространство на международных валютных рынках. На отрезке менее 12 месяцев банк ожидает, что евро упадет по отношению к доллару.

Последние новости

▲ Наверх