Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Дивидендные акции развивающихся регионов уже не безопасный актив

22.04.2014 | 10:30 am

22.04.2014, Москва — Казалось бы, еще совсем недавно акции развивающихся рынков с высокими дивидендными выплатами рассматривались инвесторами в качестве safe heaven – безопасного актива для хеджирования кэша — по материалам AForex.

Индекс дивидендных акций развивающихся регионов MSCI Emerging Markets High Dividend Yield Index упал на 2.55% в текущем году с января о 16 апреля. При этом акции всех разновидностей в общей сложности (дивидендные + недивидендные) из развивающегося региона просели только на 0.2%.
Как правило, компании, которые платят хорошие дивиденды - старые компании, имеющие определенную историю и репутацию на рынке, и поэтому они кажется безопасней всех остальных. Однако в настоящий момент волнения в России, Украине и Китае портят картину и вредят старому «крупняку».
Экономики и фондовые рынки России и Китая существенно пострадали в этом году. В России — по причине украинского конфликта, в Китае — по причине замедления ряда отраслей. Российские плюс китайские акции — это 42% индекса акций с высокими дивидендами из региона EMA (MSCI high-yield index). В прошлом году ВВП России вырос только на 1.3%, ВВП Китая — 7.4% в первом квартале 2014-го — 18-месячный минимум.

Тем не менее, фонды взаимного инвестирования, специализирующиеся на регионе EMA, смогли привлечь $2.5 млрд за одну неделю — конец марта — первые числа апреля (первый приток капитала с октября).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.