Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Дивидендные акции развивающихся регионов уже не безопасный актив

22.04.2014 | 10:30 am

22.04.2014, Москва — Казалось бы, еще совсем недавно акции развивающихся рынков с высокими дивидендными выплатами рассматривались инвесторами в качестве safe heaven – безопасного актива для хеджирования кэша — по материалам AForex.

Индекс дивидендных акций развивающихся регионов MSCI Emerging Markets High Dividend Yield Index упал на 2.55% в текущем году с января о 16 апреля. При этом акции всех разновидностей в общей сложности (дивидендные + недивидендные) из развивающегося региона просели только на 0.2%.
Как правило, компании, которые платят хорошие дивиденды - старые компании, имеющие определенную историю и репутацию на рынке, и поэтому они кажется безопасней всех остальных. Однако в настоящий момент волнения в России, Украине и Китае портят картину и вредят старому «крупняку».
Экономики и фондовые рынки России и Китая существенно пострадали в этом году. В России — по причине украинского конфликта, в Китае — по причине замедления ряда отраслей. Российские плюс китайские акции — это 42% индекса акций с высокими дивидендами из региона EMA (MSCI high-yield index). В прошлом году ВВП России вырос только на 1.3%, ВВП Китая — 7.4% в первом квартале 2014-го — 18-месячный минимум.

Тем не менее, фонды взаимного инвестирования, специализирующиеся на регионе EMA, смогли привлечь $2.5 млрд за одну неделю — конец марта — первые числа апреля (первый приток капитала с октября).

Последние новости

▲ Наверх