Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Дивидендные акции теряют свою прелесть на фоне роста ставок

03.06.2013 | 11:13 am

03.06.2013, Москва - В последние несколько недель на рынке был отмечен тренд, согласно которому довольно внушительное число инвесторов избавлялось от дивидендных акций. В настоящий момент 10-летние казначейские облигации выглядят доходней большинства дивидендных активов потому, что ставки по бондам выросли - по материалам AForex.

В среду ставки по 10-летним облигациям Казначейства побили 13-месячный максимум и составили 2.23%. В пятницу значение было - 2.135. В это же время компании индекса S&P500 предлагают, в среднем, дивиденды на уровне 1.98%.

Соответственно, инвесторы активно выходили из дивидендных акций (телеком, недвижимость и инвестиционные трасты - традиционные дивидендные инструменты, считавшиеся 'активами-убежищами') и заходили а казначейские бумаги -  данные CNNMoney. При этом многие инвесторы, не пожелавшие размениваться на казначейские активы, предпочли рисковые акции с большой доходностью. Собственно, это спрос не сколько на высокую доходность, сколько на спекулятивный доход, получаемый от курсовых разниц на высокой волатильности.

Те не менее, многие игроки рынка полагают, что дивидендные бумаги на перспективу будут, скорее, расти в цене, чем падать.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.