Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Дивиденды — альтернативный антикризисный доход

01.02.2016 | 09:48 am

После 6.5%-ой просадки на рынке американских акций с начала года инвесторы активно ищут относительно безопасные, но в то же время доходные варианты инвестирования. Zacks Investment Research нашла на рынке шесть ETF-фондов, которые могут оказаться неплохим вариантом для пассивного инвестирования — по материалам AMarkets.

Компания обратила внимание на фонды, которые активно выбирают дивидендные акции. Это дополнительный доход, который может получать инвестор во времена повышенной волатильности и невысоких доходов от спекулятивных сделок.

* FlexShares Quality Dividend Index ETF (QDF): в корзине 185 бумаг. Большая часть — компании, которые платят максимально большие дивиденды по рынку.

* Schwab U.S. Dividend Equity ETF (SCHD): 111 бумаг и тоже ориентация на стабильные и высокие дивидендные выплаты.

* WisdomTree LargeCap Dividend ETF (DLN): Стратегия ETF привязана к индексу WisdomTree LargeCap Dividend Index. Этот индекс опять же нацелен на поиск компаний с максимальными дивидендами.

* ProShares S&P 500 Dividend Aristocrats ETF (NOBL): этот фонд выбирает компании, которые за последние 25 лет ежегодно повышали дивиденды. Портфель привязан к индексу S&P 500 Dividend Aristocrats.

* WisdomTree U.S. Dividend Growth ETF (DGRW): фонд привязан к индексу WisdomTree U.S. Quality Dividend Growth Index — вкладывает в бумаги компаний, которые увеличивают дивидендные выплаты, имеют высокие ожидания по росту корпоративной прибыли, а также хорошие показатели по мультипликатору P\E.

* First Trust NASDAQ Rising Dividend Achievers ETF (RDVY): фонд управляет портфелем из 50 бумаг с лучшими на рынке прогнозами по увеличению дивидендных выплат. Фонд также мониторит бумаги с растущим показателем EPS, а также с cash-to-debt ratio (объем наличности к уровню долга) выше 50%.

Последние новости

▲ Наверх