Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джеффри Гундлах: «Не надейтесь на повторение 2013 года»

15.01.2014 | 10:30 am

15.01.2014, Москва - По словам Джеффри Гундлаха, у фондового рынка США просто нет шансов повторить 32%-ый рост индекса S&P500, который имел место в 2013 году — по материалам AForex.

Гундлах убежден, что ФРС США будет корректировать программу скупки облигаций с рынка в рамках QE3 и, вероятно, полностью ликвидирует стимулирование к концу 2014 года. При этом ставки 10-летних трэжерис будут контролироваться и держаться на низких уровнях вплоть до 2016 года.

Гундлах предлагает инвесторам обратить внимание на трэжерис как на инструмент инвестирования в 2014 году. Как бы там ни было, большой волатильности по бондам, скорее всего, не будет, чего нельзя прогнозировать по акциям. Гундлах очень не рекомендует играть против бондов в текущем году, так как в моменты экономической нестабильности (и моменты публикации плохих отчетов) трэжерис будут как раз таки расти. При этом Гундлах советует не покупать «мусорные» корпоративные облигации, которые в вышеупомянутые моменты нестабильности могут повести себя очень непредсказуемо.

Трэжерис в данный момент времени по своим ценам выглядят привлекательнее муниципального долга и долга с наивысшей доходностью, а также инструментов с рейтингами ниже, чем BBB- (S&P).

Облигационный фонд Гундлаха DoubleLine Total Return Bond Fund ($31 млрд в управлении) имел отток инвесткапитала на уровне $6 млрд в прошлом году (данные Morningstar Inc.). При этом отдача от инвестиций фонда составляет 0.02%, что лучше 80% результатов других рыночных игроков (данные Bloomberg).

Последние новости

▲ Наверх