Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джеффри Лэкер (ФРБ Ричмонда): «Пролонгация QE3 – скорее, риск для экономики, чем польза»

10.12.2013 | 10:00 am

10.12.2013, Москва - По словам Джеффри Лэкера, в продолжении QE3 нет большой экономической целесообразности, а вот риски присутствуют достаточно существенные - по материалам AForex.

Лэкер выступил в преддверии очередного заседания ФРС США, которое состоится 17-18 декабря. Главная идея, которую попытался донести чиновник — в продолжении программы монетарного «смягчения» нет смысла, ибо эффективность QE3 в отношении улучшений показателей продуктивности частного сектора и роста ВВП почти нулевая. Главный риск — сложность выхода из QE3 – чем дольше, тем сложнее без негативных последствий для экономики. Чем больше денег «влито» в рынок — тем больше баланс Федрезерва. Сейчас баланс раздут почти до $4 трлн.

По словам Лэкера, сжатие QE3 можно ждать в декабре 2013-марте 2014 года. Безработица, по официальным данным, составляет в данный момент около 7% против 10% кризисного 2009 года — для инвесторов это сигнал к тому, что Федрезерв скоро начнет действовать. Ранее ФРС США ориентировалась на показатель безработицы в 6.5% - начиная с которого можно сжимать QE3, но в реальности сжатие может стартовать уже, начиная с 7%. Тем более, что ноябрьская цифра вновь созданных рабмест в 203 тыс достаточно позитивна и намного выше ожиданий большинства аналитиков. Согласно свежим опросам, большая часть игроков Уолл-Стрит ожидает, что старт сжатия QE3 начнется в марте.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.