Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джеми Даймон (JP Morgan): 'Ставки будут расти'

13.06.2013 | 11:00 am

13.06.2013, Москва - Во вторник ставки доходности по 10-летним трэжерис пробили 14-месячный максимум - 2.29%... И все больше число экспертов говорит о том, что 32-летний бычий рынок по бондам подошел к своему логическому завершению. Глава JP Morgan Chase Джеми Даймон - как раз один из таких рыночных скептиков  - по материалам AForex.

Даймон призвал всех инвесторов  - быть готовыми к росту процентных ставок. ФРС США, по словам Даймона, служил главным драйвером для рынка бондов на отрезке последних 5 лет - основной движущей силой по манипулированию котировками облигаций через скупку этих облигаций общим объемом на $2трлн. В настоящее время многие инвесторы все еще не верят в наступление новой реальности с высокими процентными ставками, продолжая агрессивно вкладываться в активы с высоким риском, а зря - рассуждает Даймон.

В настоящее время сам Федрезерв во главе с Беном Бернанке распускает агрессивные слухи на тему сворачивания программы монетарного стимулирования в ближайшие несколько  месяцев. Даймон утверждает, что, ко всему прочему, $600-млрдный дефицит не позволит ФРС США 'выписывать ежемесячный чек на 85 млрд еще длительное время'.

Интересен тот факт (на него обратили внимание эксперты ZeroHedge.com), что ставки по 10-летним бондам имеют свойство вырастать в июне. Данный феномен имел место каждый год на протяжении последних 7 лет. Наиболее значительные июньские скачки наблюдались в период 2006-2009 гг. Три пика пришлись на числа - 11 и 13 июня. За всеми верхними точками (как видно из графика) следовали резкие обвалы.

Последние новости

▲ Наверх