Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джеймс Крамер: «Не покупайтесь на аргументы тех, кто пугает пузырями»

03.04.2014 | 08:30 am

03.04.2014, Москва — Индекс Standard & Poor's 500 вырос на 182% с марта 2009 года. Во вторник был достигнут очередной максимум, что вновь побудило ряд экспертов говорить о раздутии пузыря на рынке акций — по материалам AForex.

Известный финансовый комментатор CNBC Джеймс Крамер убежден, что ни о каких пузырях не может быть и речи. Крамер приводит простой пример — в первом квартале самыми успешными бумагами были акции не растущих компаний, но компаний с большой историей, ориентированных на стабильный рост прибыли - Caterpillar, Merck, Microsoft.

Наибольшую шумиху в последние месяцы спровоцировал заметный рост котировок в среде компаний, занимающихся разработкой всевозможного «софта» и так называемых «облачных» сервисов для гаджет-приложений. Но лидеры роста первого квартала 2014-го — консервативные компании — это основной аргумент Крамера в пользу того, что глобального пузыря на рынке акций США пока что нет. В 1-м квартале S&P 500 вырос на 1.3% в то время, как Dow просел на 0.7%.
Крамер считает, что последовательное пробивание ценовых максимумов индексом широкого рынка вовсе не означает формирование пузыря. Крамер рекомендует инвесторам оставаться в акциях.

Кому верить?

Сегодня на рынке присутствует очень много разнополярных мнений на тему того, улучшается ли экономика США или нет, раздут ли рынок акций или нет.
Так, с одной стороны, официальная статистика властей США говорит о стабильном улучшении на рынке труда — показатели безработицы систематически снижаются. С другой стороны, по тому же рынку труда есть масса свидетельств негативного толка, убеждающих инвесторов в том, что все улучшения иллюзорны.

Взять хотя бы показатели сокращения рабочей силы в динамике — 2014 год не показывает позитивной динамики в данном отношении:

С другой стороны, рынок уже убедился в том, что фондовые индексы могут расти и при плохой экономике — был бы заботливый Федрезерв со своим монетарным подспорьем...

Последние новости

▲ Наверх