Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джеймс Ричардс: «Мы близки к коллапсу»

25.03.2014 | 09:00 am

25.03.2014, Москва - Прогноз для глобальной финансовой системы не утешителен — как считает Джеймс Ричардс, старший управляющий директор Tangent Capital Partners и автор ожидаемого бестселлера «Смерть денег: грядущий коллапс международной денежной системы» - по материалам AForex.

По словам Ричардса, международная денежная система «умирала» три раза за последние 100 лет — в 1914, 1939 и 1971 годах.

Ричардс говорит, главным образом, о том, что краху монетарной системы необходимо готовиться заранее, и инвесторы должны предпринимать превентивные меры для защиты своих инвестпортфелей. Интересно, что Ричардс считает, что Федрезерв США принципиально не против роста цен на золото (принято считать, что ФРС исторически враждебна к желтому металлу как к главному конкуренту USD). Так вот, Рикардс полагает, что в данный период времени рост цен на золото мог бы стать удобен ФЕДу, т. к. данное обстоятельство спровоцировало бы инфляционные процессы — а они как раз сейчас в приоритете политики ФЕДа.

Апрельские золотые фьючерсы торговались на уровне $1334.90 за унцию в пятницу, что выше на $4.40 цены, которая имела место в четверг. Золото активно росло на эскалации украинского конфликта (на конфликте Россия-Запад). Однако эксперты не уверены, что ценовой рост продолжится долго. Хотя долгосрочные будут продолжать закупать металл понемногу в качестве защитного актива уже на возросшей вероятности поднятия процентных ставок ФЕДом. Новый босс ФЕДа Д.Йеллен сообщила какое-то время назад, что поднятие ставок возможно 6 месяцев спустя после финального сворачивания программы «смягчения».

Последние новости

▲ Наверх