Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джеймс Тарк: «Центробанки проигрывают войну драгметаллам»

28.01.2013 | 09:29 am

28.01.2013, Москва – По словам Джеймса Тарка, крупнейшего аналитика в отрасли по драгметаллам и основателя компании Goldmoney, 2013-2014 гг. станут хорошими годами для золота и серебра – по материалам AForex.

Логика здесь простая: когда все деньги мира переоценены из-за чрезмерных монетарных интервенций, драгметаллы остаются единственным достойным инструментом для инвестирования (разумеется, речь идет о долгосрочном инвестировании). Тарк вспоминает историческую динамику по золоту: за последние 12 лет золото имело большие ценовые скачки в 2005, 2006 и 2007 гг. В отдельные годы прибыль по металлу колебалась вокруг 20%.  В 2008 году имела место большая коррекция. И, несмотря на эту коррекцию, золото продолжило свой рост в этом же году. 2009, 2010 и самый старт 2011 гг. – в эти периоды золото тоже имело существенные ценовые подъемы. Далее был практически «флэт», когда объемы предложения и спроса колебались на равных уровнях. В сухом остатке – по оценке Тарка, в 2013 и 2014 гг. золото увидит новые скачки.

Тарк верит в рост золота-серебра, однако, уточняет, что точную динамику по металлам спрогнозировать тяжело  ввиду того, что на мировом рынке присутствуют крупные  игроки в виде Центробанков, чьи действия в значительной степени – чистая политика (нерыночный, а, значит, не стопроцентно предсказуемый фактор). В последнее время ряд ЦБ предпринял ряд мер, чтобы не допустить сильного роста драгметаллов.  По словам Тарка, интервенции ЦБ смогли несколько раз привести к удержанию роста цен на золото, однако, единичные победы ничто по сравнению с глобальными трендами и фундаментальными показателями, согласно которым рост серебра и золота – единственный возможный вариант.

Можно сказать так, что на рынке присутствует два типа Центробанков – те, что функционируют под контролем ФРС США, и те, что работают самостоятельно, исходя из интересов исключительно своих экономик. Те ЦБ, что находятся вне зоны влияния Федрезерва, активно аккумулируют золото. Те, что находится в кругу влияния ФЕДа – стараются этого не делать.

Тот факт, что сразу несколько стран подряд потребовали свое физическое золото назад (то, что находится  в зарубежных ЦБ на хранении – главным образом, в системе ФРБ и Банке Англии) – Германия, Нидерланды, а теперь еще и Австрия – факт, заслуживающий очень пристального внимания.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.