Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джим Крамер про риски для американской экономики

08.05.2014 | 07:30 am

08.05.2014, Москва — Популярный финансовый комментатор CNBC Джим Крамер рассуждает на тему состояния американской экономики и приходит к выводу, что состояние не очень,  — по материалам AForex.

Экономические факторы, влияющие на положение дел в США, складываются не в пользу роста. Собственно, в данный момент времени большинство экономик мира (если не все) испытывают понижательный тренд в своем росте.

Несмотря на стабилизацию евро-кризиса, страны ЕС продолжают испытывать трудности. Ровно, как и Япония, Бразилия вместе с другими развивающимися странами. Китай тоже растет медленно. Крамер, считает, что даст бог, Китай сможет подняться на 6% максимум за 2014 год. А тут еще и украинский кризис, плавно переходящий в войну - мощный дестабилизирующий фактор. Крамер считает, что В.Путин вполне может развернуть ситуацию до мощного военного конфликта, рискуя при этом получить полный набор санкций от ЕС и США. По мнению Крамера, Путину в текущей ситуации важна демонстрация собственной силы — как имиджевый ход. От украинского кризиса страдает не только российская экономика (рост цен на импорт), но и европейская. При этом, если конфликт продолжится, Европа будет страдать все заметнее. И, кстати, продуктовая инфляция на американском рынке тоже колоссальная: http://www.zerohedge.com/news/2014-04-15/soaring-food-inflation-full-frontal-beef-and-shrimp-prices-explode И это при том, что официальные цифры ценового роста внутри страны (те, что публикуют власти) ниже целевых 2%...

Другая сложность Америки — корпоративные финансы. Компании явно испытывают сложности и пускаются во все тяжкие для того, чтобы сохранить позитивную мину при плохой игре. Так Bank of America как бы случайно переоценил свой капитал на $4 млрд. На самом деле с учетом размаха и авторитетности банка в рамках финансовой системы эта как бы бухгалтерская ошибка — недопустимая вещь.

JPMorgan объявил своим акционерам о том, что компания в данный момент находится в стадии снижения роста прибыли. В первом квартале прибыль упала на 20%!

Сектор жилья, как считает Крамер, будет тоже не в фаворе в текущем году, ссылаясь на статистику и прогнозные данные от Realogy. Слабые места рынка — ипотечные ставки, небольшое предложение домов к продаже, высокие цены на дома. Слабый сектор жилья будет тянуть за собой вниз все остальные сектора, в том числе рынок акций. Розница — еще одно «гнилое пятно». В сухом остатке — фондовый рынок будет падать.

Последние новости

▲ Наверх