Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джим О’Нил про опасности на рынке акций

08.04.2014 | 09:00 am

08.04.2014, Москва - Джим О’Нил, бывший CEO Goldman Sachs Asset Management, утверждает, что акции США, достигшие в прошлую пятницу рекордных высот, рискуют натолкнуться на серьезное сопротивление — по материалам AForex.

Эксперт заявил, что если в этом году и будет ралли, то оно будет в других странах. По его мнению, американский рынок уже переоценен, а акциям как классу активов приходится соревноваться за внимание инвесторов с облигациями, доходность которых выросла. Мультипликатор P/E (текущая цена к фактической прибыли за последний период) рынка стоял на уровне в 17.7.

О’Нил видит возможность ралли в Китае, или Индии, где хорошая демографическая ситуация дает колоссальный потенциал для развития, а также в Германии, которая, по словам О’Нила, «более активно играет ведущую роль в бардаке, также известном как Европа».

Джеффри Гундлах, легендарный инвестор на рынке облигаций, также сильно сомневается в потенциале американского рынка акций: «Если основываться на предпосылке о том, что Йеллен реализует политику роста процентных ставок, то динамика акций неизбежно будет под угрозой», - заявил он. Глава ФРС в прошлом месяце анонсировала намерение регулятора начать повышать ставки через 6 месяцев после остановки программы выкупа облигаций. При текущих темпах сокращения объемов их выкупа, оно полностью прекратится в октябре, соответственно, рост процентных ставок начнется в апреле, т.е. несколько раньше, чем предполагали наблюдатели.

Последние новости

▲ Наверх