Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джим О’Нил: «Я не ощущаю большого оптимизма вокруг будущей динамики фондового рынка США»

12.03.2013 | 10:36 am

12.03.2012, Москва – Несмотря на то, что инвестбанк Goldman Sachs пересмотрел прогнозы по ВВП США в большую сторону на 2013 год (на фоне слабых улучшений в экономике), главный экономист банка Джим О’Нил полагает, что будущее фондового рынка Америки весьма туманно – по материалам AForex.

Прогноз по ВВП США был пересмотрен даже, несмотря на вступившие в силу ужесточения, которые через короткое время (недели-месяц) рискуют закономерно сжать ВВП, как минимум, на 0.5%. Джим О’Нил признается, что динамика рынка акций последнего времени позволила Goldman Sachs Asset Management и всем его клиентам очень хорошо заработать на «бычьем» тренде.

В сухом остатке, Джим О’Нил предрекает рынку старт проблем, начиная с мая. При этом у экономиста нет четких показателей, на которых он базирует свой прогноз. Это, скорее, некая примерная оценка растущего страха, витающего в среде инвесторов на заднем фоне ажиотажных настроений вокруг роста индексов – страх, что текущий подъем, подогреваемый Федрезервом США и его QE3, не смогут длиться долго. О’Нил называет вероятную точку перелома тренда – май текущего года. Экономист вспоминает любимую поговорку дельцов Уолл-Стрит: Sell in May and Go Away, которая символизирует то, что инвесторы должны скинуть бумаги в мае и не заходить в рынок до осени, ибо исторически в период май-сентябрь средний инвестиционный доход всегда был ниже, чем в остальные периоды внутри года.

Вопрос – как долго ФРС США будет продолжать накачивать экономику деньгами – остается открытым. Никто не знает ответ на него. Можно только гадать. Вероятней всего, в ближайшее время QE3 не остановится, если принять во внимание то, что в силу уже вступили бюджетные ужесточения. Есть мнения, что, если экономика США будет демонстрировать дальнейшие улучшения, то монетарное стимулирование может быть свернуто. Однако надеяться на то, что Америка вдруг начнет расти – беспочвенный оптимизм, который, если и раздувается периодически крупными игроками Уолл-Стрит, то исключительно во имя спекулятивных интересов.

Последние новости

▲ Наверх