Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джим Роджерс: «Бойтесь будущего, ибо рецессия неминуема»

19.10.2012 | 12:02 pm

19.10.2012, Москва – По словам известного международного инвестора Джима Роджерса, инвестиционному сообществу необходимо будет приготовиться к серьезным испытаниям 2013-2014 годов, которые принесут много экономических сложностей – по материалам AForex.

 

По мнению Роджерса, рецессия неизбежна. Роджерс рассматривает ситуацию не только с точки зрения наиболее очевидных проблем – грядущего «фискального обрыва» и усугубления кризиса евро-долга. Инвестор строит свой прогноз на теории экономической цикличности, согласно которой страна исторически переживает кризис (или какую-либо форму замедления темпов роста ВВП) каждые 6 лет.

Последняя рецессия официально началась в декабре 2007 года и закончилась в июне 2009 года. Во втором квартале текущего года экономика выросла на 1.3%.

Для защиты собственных активов от рецессии 2013-2014 гг. Роджерс покупает золотые активы и сельскохозяйственные фьючерсы. Золото – традиционное валютное «убежище». То, что касается сельскохозяйственных активов, то Роджерс полагает, что сельское хозяйство – один из тех сегментов, который на ближайшие несколько лет будет активно расти.

По поводу предстоящих президентских выборов Роджерс говорит так: «Это те два парня (Обама и Ромни), которые создали для нас проблему. Так почему вы думаете, что они смогут нас вывести из этой проблемы?» То есть, какого-либо позитива ни от Республиканца, ни от Демократа, по мнению инвестора, ждать не придется.

На рынке бытует мнение, что Америка уже вошла в стадию рецессии, несмотря на положительный ВВП. Например, если вспомнить сентябрь 2008 года (аккурат перед очередным замедлением) – ВВП тогда вырос на 1% в первом квартале и на 3.3% во втором.


Последние новости

▲ Наверх