Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джим Роджерс инвестирует в Северную Корею

02.04.2013 | 10:12 am

02.03.2013, Москва – Джим Роджерс – любитель сырьевых активов – замечен в активной покупке монет из Северной Кореи – по материалам AForex.

На последней ярмарке в Сингапуре ассистент Джима Роджерса приобрел для своего босса 13 редчайших корейских монет, на которых были изображены портреты корейских генералов – сообщает Wall Street Journal.

«Он желал приобрести намного больше, но у нас осталось только 13 монет» - сетует представитель корейской компании Pugang Coin Corp., которая, собственно, реализовывала монеты в рамках сингапурской ярмарки. Всего на ярмарке было представлено 20 монет, содержащих по одной унции золота. Стоимость одной монеты – 2500 сингапурских долларов, или $2014. Для сравнения –  в пятницу биржевое золото закрылось на цене $1598 за унцию.

Ассистент Роджерса также приобрел большое количество серебряных корейских монет.

Джим Роджерс для wsj.com: «В какой-то момент времени С.Корея прекратит свое существование как страна. В этот миг и далее стоимость корейских монет будет расти в цене… Монеты и марки – единственная возможность для меня инвестировать в Северную Корею».

К слову сказать, на прошлой сингапурской ярмарке Роджерс также активно покупал корейские монеты.

Корея проводит политику ограничения предложения золота на внутреннем рынке. В частности, компания Korea Pugang Coins имеет возможность производить не более 2 тыс золотых монет в год. Большая часть монет распродается коллекционерам и инвесторам на дальневосточных ярмарках.

«На текущую неделю золото, вероятней всего, останется в рамках $1,590-$1,605. Однако есть вероятность, что токийские сырьевые фьючерсы на слабой йене могут начать распродаваться инвесторами, если интерес рынка будет смещен в сторону сильного доллара, что всегда срабатывает на падение золота», - по словам Канаме Гокона, генерального менеджера аналитической компании Okato Shoji Co. (в интервью для Reuters).

Последние новости

▲ Наверх