Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джим Роджерс позитивен в отношении сахара и золота, негативен - в отношении акций

14.06.2013 | 09:30 am

14.06.2013, Москва - Инвестор-миллиардер Джим Роджерс, несмотря на все пертурбации на рынке золота, продолжает верить в радужные перспективы металла, которые кажутся ему еще более четкими в виду ухудшения глобальной экономики. Другой фаворит Роджерса - сахар - по материалам AForex.

Роджерс не видит будущего у рынка акций, так как рост сегмента обусловлен исключительно искусственной монетарной подпиткой ФРС США - источник, который рискует иссякнуть в ближайшее время. Тот же аргумент можно привести и в отношении акций японских компаний.

Роджерс продал акции японских компаний, находившиеся в его портфеле, в мае. Инвестор купил евро и швейцарский франк, продал американский и австралийские доллары. Евро было куплено на той теории, что ЕЦБ печатает деньги в меньших объемах, чем другие ЦБ.

То, что касается сырья, Роджерс видит перспективы по тем активам, чья цена в настоящее время находится на минимуме, например, сахар. Сахар просел на 14.6% в текущем году - до уровня 16.61 центов за фунт. Для сравнения - индекс активности сельскохозяйственного сектора Standard & Poor’s GSCI Agriculture Index, включающий 6 единиц сырья, уменьшился на 11.2% в 2013 году.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.